Espaguete à Carbonara: receita para estrear sua nova cozinha

Espaguete à carbonara

O Espaguete à Carbonara é um prato italiano clássico que conquistou o mundo devido à sua simplicidade e sabor inigualável. Escolha ingredientes de qualidade, para que você possa preparar uma refeição deliciosa e reconfortante. Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que você deseja uma refeição caseira que agrade a todos.

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 200g de pancetta ou guanciale (ou bacon como alternativa)
  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Instruções:

1. Cozinhe o Espaguete:

  • Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Lembre-se de reservar um pouco da água de cozimento antes de escorrer a massa.

2. Prepare a Pancetta (ou Bacon):

  • Enquanto o espaguete cozinha, corte a pancetta ou guanciale em cubos pequenos e frite em uma frigideira grande com azeite de oliva até que fiquem dourados e crocantes. Se estiver usando bacon, certifique-se de que ele esteja bem cozido, mas não exagere para não deixá-lo muito crocante.

3. Preparação da Mistura de Gemas e Queijo:

  • Em uma tigela, misture as gemas de ovo com a maior parte do queijo parmesão ralado. Adicione uma geerosa quantidade de pimenta-do-reino moída na hora e misture bem para que fique bem homogêneo.

4. Montagem:

  • Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e transfira-o para a frigideira com a pancetta (ou bacon). Misture bem para que o espaguete fique revestido com os sabores da pancetta.

5. Adicione a Mistura de Gemas e Queijo:

  • Retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de gemas e queijo ao espaguete. Mexa vigorosamente para que os ovos cozinhem com o calor da massa, criando uma textura cremosa. Se necessário, adicione um pouco da água de cozimento reservada para obter a consistência desejada.

6. Finalização:

  • Sirva o Espaguete à Carbonara imediatamente, polvilhado com o restante do queijo parmesão ralado e mais pimenta-do-reino moída na hora, se preferir.

Aproveite este prato clássico italiano, pois é cheio de sabor e simplicidade. O Espaguete à Carbonara é uma opção perfeita para um jantar rápido em família ou para impressionar convidados com seu toque italiano autêntico.


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